Política de privacidad

¿Qué información hay que aportar para registrarse?

Cuando una persona desea registrarse, Hontza pide que introduzca al menos su nombre, el nombre de su organización, su país, su dirección de correo electrónico corporativo, un identificativo y una contraseña. La recopilación de estos datos está destinada a la personalización de servicios dirigidos a dicha persona y a su Grupo de Trabajo.

Si una persona registrada se identifica con su identificativo de usuario/a y contraseña, podrá visualizar un menú personalizado con las funciones o las informaciones o los documentos que se han habilitado para él y para su Grupo de Trabajo.

¿Para qué utiliza Hontza estos datos?

Hontza podrá utilizar estos datos para mantener a sus usuarios informados, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Hontza.

También podrá utilizar estos datos para la realización de estudios estadísticos sobre los usuarios registrados que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados y para la gestión de tareas básicas de administración.

Hontza se reserva el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

Obligaciones de las personas usuarias registradas en Hontza Online o en Hontza Enterprise

•    El usuario responderá de la veracidad de los datos facilitados.
•    Ninguna persona usuaria registrada de Hontza deberá suministrar sus datos de identificativo y contraseña a terceros.
•    Para prevenir el acceso de terceras personas a los contenidos de los servicios realizados por Hontza para un usuario, es importante no suministrar nunca el identificativo y contraseña a un tercero.

Derechos de los Usuarios registrados en Hontza Online y Hontza Enterprise

•    Visualizar un menú personalizado con los servicios contratados
•    Participar y beneficiarse de otros servicios ofrecidos por Hontza a los usuarios registrados, en las condiciones establecidas para cada uno de ellos.
•    Darse de baja en cualquier momento.
•    Recibir actualizaciones y comunicados emitidos por Hontza.  
•    Acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados, mediante petición escrita dirigida a Hontza.

Compromiso de Privacidad de Hontza de los datos aportados por los usuarios registrados

Para ser persona usuaria registrada de Hontza, es necesario rellenar un formulario con datos que serán de uso exclusivo por parte de Hontza.

En Hontza estamos comprometidos en garantizar la privacidad de sus datos. Nuestro primer objetivo es que Ud. valore nuestro sitio web, se suscriba y haga uso de él con total confianza, sabiendo que su privacidad está protegida. Hemos organizado y diseñado el servicio pensando en garantizar y proteger su privacidad.

Consideramos que la garantía de privacidad que ofrecemos a nuestros usuarios es una de las características más importantes de nuestro sitio web. Queremos que Ud. sepa que garantizamos la protección de todas las informaciones privadas de nuestros usuarios y de sus hábitos de uso del servicio, de modo que le inspire a Ud. la suficiente confianza y seguridad como para utilizarlo sin temor.

Hontza se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la ley orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y demás legislación aplicable.

Los datos por aportados por usted quedarán incorporados a un Fichero propiedad de CDE y cuya finalidad es la necesaria para prestar este servicio y otra información en general relativa a nuestra actividad.

Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección de correo lopd@cde.es indicando en asunto claramente su petición. En ningún caso se destinarán estos datos a otros fines ni se entregarán a terceras partes.

Esta información será recogida bajo artículo 5. LOPD Derecho de información en la recogida de datos y por la que los interesados a los que se soliciten datos personales son previamente informados de modo expreso, preciso e inequívoco en este aviso legal.

En ningún caso se destinarán estos datos a otros fines ni se entregarán a terceras partes, de acuerdo con los principios de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Más datos en https://www.agpd.es/

Nuestro Compromiso Básico de Privacidad

Tenemos cinco principios de privacidad que se resumen en nuestro compromiso básico: asegurar su privacidad, tratar confidencialmente su información personal y proteger su perfil de interés. Entendemos que para que Ud. pueda disfrutar totalmente de los beneficios de nuestro servicio, debemos hacer todo lo posible para asegurar su privacidad.

Los Cinco Principios de nuestra Política de Privacidad

•    No permitimos que se difundan los perfiles de información privados que Ud. ha definido.
•    No utilizamos ninguna información sobre sus preferencias ni se la damos a otros.
•    No vendemos o intercambiamos sus datos de registro (nombre, etc.) a menos que Ud. específicamente nos autorice a ello.
•    Usamos tecnología segura, controles de protección de la privacidad y restricciones en el acceso a la información para poder garantizar su información personal.
•    Le aseguramos que le mantendremos informado sobre cualquier tratamiento que se haga con su información personal y le avisaremos si cambia nuestra Política de Privacidad.

Más Información

Si tiene cualquier pregunta en relación con este documento debe dirigirla al Administrador del Sistema, hontza@cde.es. Haremos cuanto esté en nuestras manos para responder a su pregunta en el plazo más breve posible.